Caillebotte, ça me botte.
Le restaurant Caillebotte est situé à quelques pas de la very commerçante rue des Martyrs et à 500 m de son frère aîné, le restaurant Pantruche.
Côté déco, c'est contemporain (verrière d'intérieur avec vue sur la cuisine, comptoir en marbre), brut (ampoules suspendues tendance nude, chaises en bois magnifaik ©Cristina Córdula) et signé par les architectes d'intérieur Camille Flammarion et Fleur Delesalle.
Le service convivial met à l'aise.

Restaurant le Caillebotte rue Hyppolite Lebras 75009 Paris. Arch

La popote de Caillebotte.
Rayon food :

  • Le midi : plat du jour à 14 € / tandem entrée-plat-du-jour ou plat-du-jour-dessert à 19 € / trilogie entrée-plat-dessert à 35 €
  • Le soir : trilogie entrée-plat-dessert à 35 € / menu en 5 temps (4 salés et 1 sucré) à 49 €

Le duo plat-du-jour-dessert me fait de l’œil.
Pour moins de 20 €, je savoure un simple et impeccable magret de canard-purée de céleri et me régale d'une banane rôtie (charnue)-tuiles aux agrumes (craquante)-glace à la sauge (onctueusement originale).
Caillebotte_restaurant_Paris_larapporteuse__4_.JPGCaillebotte_restaurant_Paris_larapporteuse__6_.JPG

Ma complice de bonne table penche pour le trio :

  • Entrée : magret de canard, mousseline de betterave rouge, féta et haddock (une assiette colorée et équilibrée)
  • Plat : pavé de cabillaud, gnocchis aux épices, chou frisé, bouillon d'étrilles (surprenant de justesse)
  • Dessert : crème citron, cheesecake glacé et meringue amandes (explosif !)

Caillebotte_restaurant_Paris_larapporteuse__2_.JPGCaillebotte_restaurant_Paris_larapporteuse__3_.JPGCaillebotte_restaurant_Paris_larapporteuse_citron.jpg

Le restaurant Caillebotte est dans la veine des bistrots à la mode, à la cool et à la cuisine inspirée.
Tant mieux pour nous !
Je dirais même qu'il n'a rien à envier à Septime ! C'est bon, frais, original !

Restaurant Caillebotte
Chef : Franck Baranger
Fermé le samedi et le dimanche
8 rue Hippolyte Lebas
75009 Paris
Tél. : 01 53 20 88 70
M° : Cadet (ligne 7) et Notre-Dame-de-Lorette (ligne 12)