Ça dépote chez Caillebotte !
Par Larapporteuse le sam. 16 mai 2015, - * Restaurants * - Lien permanent
Avant de rentrer dans un tunnel d'articles consacrés à l'Île Maurice, un petit rapport sur le restaurant Caillebotte où je suis allée déjeuner début avril.
J'avais repéré son chef Franck Baranger dans Les escapades de Petitrenaud.
Pendant l'émission, j'avais l'eau à la bouche et l'état d'esprit du jeune chef m'avait fort plu.
C'est dingue comme certains restaurants parisiens te donnent l'impression que la capitale est un village.
Sur place, je n'ai pas été déçue !
Caillebotte, ça me botte.
Le restaurant Caillebotte est situé à quelques pas de la very commerçante rue des Martyrs et à 500 m de son frère aîné, le restaurant Pantruche.
Côté déco, c'est contemporain (verrière d'intérieur avec vue sur la cuisine, comptoir en marbre), brut (ampoules suspendues tendance nude, chaises en bois magnifaik ©Cristina Córdula) et signé par les architectes d'intérieur Camille Flammarion et Fleur Delesalle.
Le service convivial met à l'aise.
La popote de Caillebotte.
Rayon food :
- Le midi : plat du jour à 14 € / tandem entrée-plat-du-jour ou plat-du-jour-dessert à 19 € / trilogie entrée-plat-dessert à 35 €
- Le soir : trilogie entrée-plat-dessert à 35 € / menu en 5 temps (4 salés et 1 sucré) à 49 €
Le duo plat-du-jour-dessert me fait de l’œil.
Pour moins de 20 €, je savoure un simple et impeccable magret de canard-purée de céleri et me régale d'une banane rôtie (charnue)-tuiles aux agrumes (craquante)-glace à la sauge (onctueusement originale).
Ma complice de bonne table penche pour le trio :
- Entrée : magret de canard, mousseline de betterave rouge, féta et haddock (une assiette colorée et équilibrée)
- Plat : pavé de cabillaud, gnocchis aux épices, chou frisé, bouillon d'étrilles (surprenant de justesse)
- Dessert : crème citron, cheesecake glacé et meringue amandes (explosif !)
Le restaurant Caillebotte est dans la veine des bistrots à la mode, à la cool et à la cuisine inspirée.
Tant mieux pour nous !
Je dirais même qu'il n'a rien à envier à Septime ! C'est bon, frais, original !
Restaurant Caillebotte
Chef : Franck Baranger
Fermé le samedi et le dimanche
8 rue Hippolyte Lebas
75009 Paris
Tél. : 01 53 20 88 70
M° : Cadet (ligne 7) et Notre-Dame-de-Lorette (ligne 12)