Plus un Zeste !
Par Larapporteuse le mer. 18 février 2015, - Lien permanent
Si tu suis ma page Facebook ou mon compte Instagram, tu sais déjà que j'ai participé à un test de produit à la rédaction du magazine culinaire Zeste.
Ça s'est passé début janvier et le magazine, un numéro consacré notamment à la cuisine asiatique, est actuellement dans les kiosques.
Pile poil de circonstance pour fêter le nouvel an chinois !
Xīnnián kuàilè!! (avec le décalage horaire, c'est déjà le 19 février en Asie !) 新年快乐! (merci Google Trad)
Fan d'Anne-Laure Pham.
Zeste est un magazine culinaire bimestriel appartenant au groupe L'Express-Roularta et diffusé à 80 000 exemplaires.
J'en suis lectrice depuis qu'Anne-Laure Pham en est devenue la rédactrice en chef en juillet 2013.
Anne-Laure Pham, je l'ai découverte début 2013 avec ses chroniques tellement justes et désopilantes (best of : ici, là et ici ou là) sur Top Chef.
Depuis, je me suis auto-proclamée sa plus grande fan.
Pour ta culture gé et pour parfaire sa bio, sache qu'Anne-Laure est moultitâches : rédactrice en chef de Zeste mais aussi blogueuse, rédactrice pour L'Express.fr ou le magazine version papel L'Express, chroniqueuse pour l'émission de radio On va déguster au côté de l'agent FRG (François-Régis Gaudry pardi) et membre associée des Camionneuses.
Et elle vient de sortir un joli livre : Viêtnam. #quandestcequelledort
Tout ça, sans chopper le melon et sans se prendre au sérieux. Et ça, c'est tellement rare dans la foodosphère...
Un banc de poisson.
Fin décembre 2014, je me porte volontaire pour le banc d'essai du numéro de Zeste qui couvrira les mois de février à avril 2015. La session est prévue pour début janvier 2015.
Au menu : des sardines à l'huile d'olive (ambiance musicale).
La dégustation a duré un peu moins de 2 heures avec un cahier des charges
précis (enfin deux feuilles... déstresse !) à remplir et 20 références de sardines à scruter, humer et goûter.
Slurp ! #Çasentlamarée
Les membres du jury ? Des lecteurs et des experts joviaux. Parmi ces derniers, Garlone Bardel, auteure de Sardines en boîte, les 30 recettes culte et styliste culinaire ; Sabine Bucquet-Grenet, fondatrice des éditions de l'Épure et Patrick Cadour du blog cuisinedelamer.com.
Opération Plus un Zeste en kiosque ou Je suis Zeste !
Pour retrouver le podium des meilleures sardines à l'huile d'olive en boîte et faire le plein de chouettes recettes asiatiques, y a plus qu'à te ruer chez ton kiosquier pour te procurer le dernier magazine Zeste pour la modique somme de 3,90 €... Héhé !
M'man, je suis dans Zeste !
Je ne pensais pas qu'on verrait ma trombine dans le magazine. Et puis grosse surprise en découvrant l'article !
Quand je l'ai annoncé à mes parents, ils m'ont dit : Zeste quoi 什麼 ?
Et voilà, comment on garde les pieds bien sur terre !
Si tu veux participer à la prochaine session du banc d'essai du magazine Zeste, envoie-un mail à cette adresse : zeste@groupe-exp.com
Un grand merci à Tiphaine Campet, Anne-Laure Pham et Jill Cousin !
Pour en savoir plus sur Zeste
www.lexpress.fr/zeste
www.facebook.com/ZesteMag
instagram.com/zestemag
Pour en savoir plus sur Anne-Laure Pham
Son blog : http://blogs.lexpress.fr/la-soif-du-miam
Son profil avec ses comptes Instagram, Facebook et Twitter : http://annelaurepham.flavors.me
Son projet de cuisine partagée et d'organisation d'événements streetfood : www.lescamionneuses.com
Commentaires
Bonjour, comme tu parles de cuisines asiatiques, je viens de m’offrir un livre sur un site de petites annonces. Comme c’est la fête du Nouvel An chinois, je me suis dit que je vais essayer de me faire un repas digne de ce nom ce soir avec ma petite famille.
Bonjour l'odeur dans le bureau ^^.