Des pastéis de nata... Comme à Lisbonne
Par Larapporteuse le sam. 26 mai 2012, - * Shopping * - Lien permanent
En février 2008, j'avais en tête d'aller à Séville.
Apparemment, je n'étais pas la seule à avoir cette idée puisqu'il ne restait aucune place sur les vols que je prisais.
Je voulais du soleil. Je me suis donc rabattue, par dépit, sur Lisbonne.
Grand bien m'en a pris. Ca reste l'un de mes plus beaux voyages.
Qui dit Lisbonne dit pastéis de nata. Ces petites tartelettes à la crème aux œufs, spécialités sucrées du Portougalche.
À Lisbonne, les meilleures, dit-on, se trouvent à la Pastéis de Belém, à deux pas du Mosteiro dos Jerónimos. Les deux étant des passages obligés si tu es en vadrouille dans la capitale du Portugal.
Pendant mon séjour, je dégustais un voire deux pastéis de nata par jour... Une véritable addiction. Le retour fut rude : état de manque, tout ça.
Depuis, je prends ma dose... mon pastel de nata au Cojean ou dans n'importe quel stand portugais que je croise en faisant mon marché.
Aujourd'hui, j'ai découvert un nouveau fournisseur officiel à Paname Beach : Comme à Lisbonne.
Voilà déjà dix mois que Victor Silveira a installé son petit comptoir bien nommé dans le Marais. Il y propose ses pastéis de nata. Ce natif des Açores tient la recette de sa maman.
Tous les pastéis de nata de Comme à Lisbonne sont préparés sur place, au sous-sol du 37 rue du Roi de Sicile. Victor et son équipe produisent une quantité journalière de pâte et crème. Tout est frais du jour !
Les pastéis s'écoulent au fil des fournées de la journée et la boutique ferme quand le stock est fini : parfois, c'est à 18h, d'autres fois à 19h !
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Un pastel de nata coûte 2 €.
Et c'est bon comme là-bas dis ! La pâte feuilletée croustille en bouche, la crème aux œufs est sublime. Un pur délice. Y a plus qu'à remplacer le carrelage biseauté blanc des murs par des azulejos et on s'y croirait !
Des pastéis de nata mais pas que. Comme à Lisbonne propose aussi d'autres produits portugais : des sardines ou du thon en boîte, des confitures, des hirondelles (l'oiseau porte-bonheur portugais) à décorer...
Date limite de consommation. Les pastéis de nata peuvent être consommés jusqu'au lendemain de l'achat. Il faut les conserver à température ambiante et non dans le frigo à cause de l'humidité.
Tu peux les passer quelques minutes au four. Tiède, c'est meilleur !
Tu peux aussi les saupoudrer de cannelle ou de sucre glace.
Merci à Victor pour son accueil chaleureux, généreux et souriant !
Allez, pour te mettre dans l'ambiance, je te mets quelques-unes de mes photos de Lisbonne... Si tu passes par là-bas, pense à faire une escale à Sintra.
Comme à Lisbonne
Du mardi au dimanche, de 11h à 19h
37 rue du Roi de Sicile
75004 Paris
Tél. : 07 61 23 42 30
M° : Hôtel de ville (Lignes 1 et 11) ou Saint Paul (Ligne 1)
www.commealisbonne.com
Commentaires
Terrible ton billet, ça réveille l'addiction aux pastéis de nata...
Bravo, très beau billet et très belles photos !
Le fait que les deux articles sur "Comme à Lisbonne" et "Fleurs de Mai" montrent à quel point on a les mêmes adresses et les mêmes goûts...lol
1. Je suis d'origine portugaise et depuis petite je voue un culte aux Pasteis de Nata. "Comme à Lisbonne" que je connais aussi était un sujet pour un prochain article sur mon blog.
2. Tout comme "Fleurs de mai" d'ailleurs. J'ai connu ce restaurant il y a deux ans, et je ne fais que dire à mon entourage qu'il faut absolument que je les enmènes.
Bref, je n'en reviens pas. Très agréable surprise
il y en n'a un a gentilly juste en sortant de la gare