Trouver un bon brunch à Paris n'est pas une mince affaire. Pour en avoir testé de nombreux (Le Pain Quotidien, c'est plus que c'était ma bonne dame ; à La Bellevilloise, le choix est vaste mais peu qualitatif : mettre du jus d'orange en brique dans des carafes, c'est moche...) et avoir développé un certain palais (merci ce blog), je repère - sans crâner - les perles rares.
Je t'avais parlé du brunch d'A Priori Thé. Aujourd'hui, je te conseille joyeusement le brunch de Colorova Pâtisserie.

Ça fait longtemps que je lorgne cette adresse et j'ai finalement attendu que les Parigots dévalent les pistes et désertent Paname pour y bruncher.
Située à deux pas de l'École Ferrandi, la pâtisserie Colorova propose un brunch à se taper le cul par terre.

Quand je réserve, on me propose de choisir entre 2 services : le premier à 11h et le second à 13h. Les règles du jeu sont fixées : si je choisis le premier service, il faudra libérer la table à 13h pour le second. No problemo.

Le lieu est hyper sympa : un style métissé avec un mobilier en bois original, un peu scandinave et des fauteuils colorés tendance ethnique, du papier peint graphique vintage, une vitrine de desserts qui claque, une verrière intérieure qui permet de voir les pâtissiers à l'oeuvre.

À la carte : une formule brunch à 28 € et une autre à 35 €.
La première ne proposant, entre autres, pas de pâtisserie en dessert et vu que c'est clairement la spécialité de la maison, je penche pour la seconde formule (même pas peur !).

Au menu des festivités :

  • Brioche façon pain perdu (moelleux)
  • Fromage blanc (une petite mousse légère pas du tout bourrative) et compote de pomme-goyave (exotique)
  • Tartines de pains variés et confitures/pâtes à tartiner maison (caramel, chocolat, banane-passion et framboise)
  • Jus d'orange FRAIS
  • Boisson chaude au choix (j'ai pris un chocolat chaud à la fève tonka... rien à envier à celui d'Angelina)
  • Cabillaud vapeur, salade de fenouil et purée de céleri
  • Pizzetta pata negra, roquette et champignons aillés
  • Jus frais ou thé glacé maison
  • Pâtisserie au choix (j'ai pris la tartelette caramel, spéculoos et cacahuète à emporter tellement j'étais repue. Une tuerie !)

En vitrine, il y a notamment : Caresse (mousse de vanille, crème de mascarpone au citron vert, confit de framboise au poivre sancho), Choco (tarte au chocolat, sel de Maldon, confit d'orange), Cheesecake au thé vert et pamplemousse et Pain de Gênes (pain de Gênes, crémeux de pistache et fleur d'oranger).
Hors brunch, le prix des pâtisseries vont de 4,5 à 5,5 €.

Miam, miam, je m'en lèche encore les babines.

Tout est très bon et frais. Les quantités sont comme-il-faut, ni trop ni trop peu.
Ce qui est top, c'est qu'il y a un temps pour tout, je veux dire, on ne te balance pas tout sur la table et bon appétit, bien sûr. Tout est séquencé et ça laisse vraiment le temps de savourer et profiter.

Pour ma part, je suis installée en vitrine (certainement ont-ils voulu exposer ma beauté aux yeux de tous ! Mouhahahaha !), à l'écart des autres tables donc peinarde et ça permet d'avoir une vraie conversation profonde et sincère avec la copine qui m'accompagne : Nan mais allo quoi, Hollande et Julie Gayet !.
En revanche, je ne sais pas si c'est le fait d'être assise sur un fauteuil bas ou la formule choisie qui a contribué à mon rassasiement prématuré... un peu des deux certainement.

Tout ça pour dire que c'est bon, le cadre est sympa et en plus, t'es à deux pas de la rue du Cherche-Midi, idéale pour la balade digestive.

Colorova Pâtisserie
Réservation fortement conseillée
Fermé le jeudi
47 rue de l'Abbé Grégoire
75006 Paris
Tél. : 01 45 44 67 56
M° : Rennes (ligne 12) ou Vaneau (ligne 10)
https://www.facebook.com/Orlova2013

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