Pur (Pierre) Sang (Boyer)
Par Larapporteuse le mar. 25 mars 2014, - * Restaurants * - Lien permanent
Comme tu le sais, je suis une fan de l'émission Top Chef... quoique cette année, ça commence à me gonfler.
Ce n'est plus Top Chef mais Les Revenants !
Bwref.
Puisque les plats de l'émission me donnent l'eau à la bouche derrière mon petit écran, j'ai décidé de tester en vrai la cuisine de Top Chef : Les Cocottes, un des restaurants du chef Christian Constant ; le restaurant éphémère Top Chef à l'Alcazar ; Miniatures, le restaurant de Yoni Saada, candidat de Top Chef 2013 ; la Ferme d'Asafumi Yamashita.
Ça faisait quelque temps que je souhaitais tester le restaurant de Pierre Sang Boyer, candidat de Top Chef 2011.
Chose fait vendredi dernier !
Incognito. Le restaurant se situe au croisement des rues Gambey et Oberkampf. Attention, ne pas se tromper avec le traiteur asiatique juste à côté !!! :)
La devanture est... inexistante. Pas de Pierre Sang Boyer écrit en gros entouré de spotlights. Ça me va bien : je n'aime pas les gens qui ont le melon.
Une fois dans l'antre, je cherche des yeux le chef qui, selon des bribes de conversation, ne sera pas là aujourd'hui. Dammit !
Au menu. Au déjeuner, Pierre Sang Boyer propose 3 formules :
- 2 plats (entrée-plat ou plat-dessert) pour 20 €
- 3 plats (entrée-plat-dessert) pour 25 €
- 5 plats pour 35 €
Pas de carte, le menu est imposé et change selon le marché. Surpriiiiise !
J'opte pour la formule à 25 €.
À peine le temps de tartiner du bon beurre sur le bon pain à la croûte craquante et à la mie moelleuse que l'entrée arrive, le serveur pose l'assiette et déguerpit.
Façon de parler, hein, il l'a fait élégamment.
Quand il repasse, je l'intercepte : heum, qu'y a-t-il dans l'assiette, jeune homme ?
. Lui : Surpriiiiise ! Ici, le concept, c'est : vous mangez, vous devinez et on vous dit.
.
- L'entrée : crème d'asperge blanche et de chou-fleur/ copeaux de jambon croustillants / brocolis (superbe, frais, bon !)
- Le plat : filet mignon de porc enrobé de polenta panée (rosé, tendre, parfait), semoule et champignons, crème de champignon, sauce d'haricots noirs et de boudin noir (surprenant) and featuring du piment coréen : gochujang (au feu, les pompiers !!!)
- Le dessert : financier à la pistache, crème de citron (un poil sucrée à mon goût mais l'alliance du tout est parfaite) et ananas, parfait de chocolat blanc
La présentation est jolie (tiens, pas de trace de pneu ?!) et tout est bon.
Pur Sang. Et en guest star chez Pierre Sang Boyer... Pierre Sang Boyer !
Ben, finalement, il est bien là en chair et en dents. Hyper souriant, soucieux de savoir si les clients sont bien dans leur assiette.
L'accueil et le service sont tip top tope-là (© mes nièces) et franchement, le rapport qualité-prix est carrément imbattable pour la prestation.
Quand on pense que certains proposent des entrée-plat-dessert made in METRO à 30 €...
Le soir, c'est tout aussi imbattable : 6 plats pour 39 €.
Le cadre est agréable, chaises hautes pour une vue imprenable sur le chef en pleine action.
Pierre Sang Boyer
Du mardi au samedi : 12h - 14h30 / 19h - 22h30
Sans réservation sauf pour les groupes de 6 personnes ou plus
55 rue Oberkampf
75011 Paris
M° : Oberkampf (lignes 5 et 9) ou Parmentier (ligne 3)
pierresangboyer.com
Commentaires
Et l'ingrédient secret... : quelques gouttes de sueur :D
Les photos donnent envie !