La spécialités de la maison, ce sont les nouilles : nouilles sautées aux légumes, nouilles sautées au bœuf, nouilles sautées avec légumes et bœuf, soupe de nouilles, nouilles sautées aux crevettes... (''T'as la crevette kebab, la crevette créole, le gombo de crevette, à la planche, à la vapeur, en sauce. Tu fais l'avocat crevette, la crevette citron, la crevette à l'ail (...) Ah c'est à peu près tout." Hi, hi, hi !).

Leur particularité ? Elles rampent... :-)
Trêve de plaisanterie : elles sont faites minute sous tes petits yeux écarquillés. Un véritable spectacle que peuvent admirer les clients et même les passants puisque les cuisiniers sont "exposés en vitrine". En tout cas, chapeau bas aux cuistots car il faut avoir un sacré coup de main !

Le cadre est petit - il y a également un étage -, la déco plutôt sympa. Le menu se présente sous la forme d'un livre original. Les prix sont raisonnables : entre 9 et 12 €, le plat. Et surtout, c'est bon !

Petit conseil : malheur à toi qui oserais couper les nouilles !
Les nouilles ne se coupent pas - comme les spaghettis pardi ! -. Chez les Chinois, les nouilles symbolisent la longévité de la vie. Généralement, elles font partie des plats à déguster au Nouvel an.

Les Pâtes Vivantes
Budget moyen : 15-20 €
46 rue du Faubourg Montmartre
75009 Paris
Tél. : 01 45 23 10 21
M° : Le Peletier (Ligne 7)
www.lespatesvivantes.net

Les pâtes vivantesLes pâtes vivantesMenuLes pâtes vivantes - insideMenuNouilles sautées aux légumesNouilles natures avec accompagnement de légumes variésGlace au thé vert