New-York à Boulogne. La Table de Cybèle, du nom de sa chef américaine, c'est un restaurant à la déco moderne et élégante : joli carrelage au sol, beau mobilier, luminaire cosmique, façade vitrée, poteaux apparents.
Aux beaux jours, la terrasse investit le trottoir !

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Dans l'assiette, produits authentiques de saison (asperge, artichaut...) et de qualité (fromages Alléosse, porc noir de Bigorre de Pierre Matayron, légumes de Joël Thiébault...) sont au service d'une cuisine savoureuse et précise.

Au menu du jour :

  • Assiette de charcuterie : jambon cru de porc noir de Bigorre de Pierre Matayron, magret de canard fumé de la ferme de Luteau, bœuf séché du Limousin au poivre (tellement parfumé !), saucisson d'Auvergne d'Emmanuel Chavassieux / 18 €
  • Assiette de fromage : Saint-Nectaire, Fourme d'Ambert et tome de brebis Ossau Iraty de la maison Alléosse / 15 €
  • Lamelle de légumes de Joël Thiébault, compté et noisettes / 11 €
  • Artichauts poivrade, roquette, parmesan, amandes grillées / 13 €
  • Multicolore de betterave et son espuma, fromage frais et chioggia-noix / 12 €
  • Tartare de maigre, radis, piment d'Espelette (superbement assaisonné, frais et délicieux) / 15 €
  • Palourdes japonaises de Bretagne, magret fumé / 15 €
  • Encornets, herbe, citron / 14 €
  • Caille de la ferme de Luteau (crousti-moelleuse), polenta crémeuse (moi qui n'aime pas la polenta que je trouve bourrative, j'ai adoré !) / 17 €
  • Filet de bœuf La Normande, mousseline de carotte, raifort / 24 €

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Desserts du jour :

  • Financier aux amandes, abricots du Gard et crème au mascarpone / 10 €
  • Panna cotta à la fleur de thym, cerises Summit et crumble aux pistaches (je m'en lèche encore les babines)/ 10 €
  • Dôme de chocolat, crème au caramel à la fleur de sel / 10 €

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Partager ou faire plat à part ? Au moment de la commande, le serveur distribue le menu et nous explique à mes compagnons de fourchette et à moi que le soir ils fonctionnent en mode tapas.
En gros, on commande plusieurs plats que la tablée va se partager.
Comme nous sommes quatre, ils nous préconisent de sélectionner huit plats. Dans ma tête et après avoir jeté un rapide coup d’œil aux prix, j'entends déjà la caisse enregistreuse.

Difficile de savoir si les assiettes sont copieuses ou non, donc notre quatuor s'entend d'abord sur quatre assiettes. Lorsqu'elles débarquent, moue déconcertée générale. Ils sont chiches sur les portions. Certes les produits sont qualitatifs mais le rapport quantité/prix est décevant. C'est dommage car c'est divinement bon !
Les petites portions nous laissent forcément un goût de trop peu et donnent des dialogues rigolos : Non, vas-y, c'est ta part ! J'ai mangé ma rondelle., Il reste une miette de polenta, qui veut la finir ?, C'est pas mon bout d'artichaut là dis donc ?.

Au final, on est restés sur quatre plats mais chacun a pris son dessert en mode pas-la-peine-de-loucher-dessus-même-pas-en-rêve-je-t'en-donne !!!
J'allais zapper un détail important, la bière Deck & Donohue que La Table de Cybèle propose est fabriquée en Île-de-France et très bonne !

Je pense que ce restaurant gagne vraiment à être connu. Je te conseille juste d'y aller plutôt le midi si tu peux.
Ils proposent des formules déjeuner à un prix raisonnable et en quantité certainement plus abondante : entrée-plat ou plat-dessert à 24 € et entrée-plat-dessert à 29 €.

La Table de Cybèle
Du mardi au vendredi de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h00
Le samedi de 12h30 à 14h30 et de 20h00 à 22h30
38 rue de Meudon
92100 Boulogne-Billancourt
Tél. : 01 46 21 75 90
M° : Billancourt ou Marcel Sembat (Ligne 9)
www.latabledecybele.com
Page Facebook de La Table de Cybèle