Obika Mozzarella bar. Une autre adresse chipée à la blogueuse Tokyobanhbao. Tout est dit dans le nom. Petite précision : on y trouve exclusivement de la mozzarella di bufala (plus goûteuse que la mozzarella au lait de vache).
L'endroit est very classe, very design.
C'est l'occasion de découvrir et goûter différents types de mozzarella di bufala : la bufala classique Paestum, la bufala classique Pontina (au goût plus prononcé), la bufala affumicata (naturellement fumée) et la stracciatella di burrata (très crémeuse).
Une fois que tu as choisi ta mozza, tu peux l'accompagner de tomates cerises ou d'artichauts violets ou encore de charcuterie (prosciutto ou mortadelle).
Tous les produits viennent d'Italie.
Obika Mozzarella bar propose aussi de grandes assiettes avec différents produits : fromages, charcuteries, légumes... Parfaites pour ceux/celles qui ont dû mal à choisir et voudraient goûter un peu de tout.

Obika Mozzarella bar
Piazza di Firenze
www.obika.it

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Freni e frizoni
C'est the place to go pour l'aperitivo, l'happy hour italien. Situé dans le quartier authentique (et moins touristique) du Trastevere, Freni e frizoni (en VF, freins et frictions) est un ancien garage converti en bar über hype. L'happy hour italien est beaucoup plus cool que le français. Le concept ? De 19h30 à 22h (l'horaire varie en fonction des bars), si tu consommes un verre, c'est open buffet. Du coup, parfois, pour 10 € MAX, tu peux avoir à boire et à manger...
Le buffet de Freni e frizoni est réputé être l'un des plus garnis.
Le lieu est vraiment très cool.
J'avoue que je n'ai pas fait ma Française profiteuse (grââ-tuit !!!!) car j'allais dîner à la Pizzeria IVO.

Freni e frizoni
Via del Politeama
http://freniefrizioni.com

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Roscioli
Julie Andrieu y a fait une descente dans l'excellente émission Fourchette et sac à dos.
Roscioli est un chic restaurant avec un bel espace épicerie (charcuterie et fromage à la coupe, beau choix de vin). Une jolie adresse à ne pas manquer. Tout y est divin : le pain, la charcuterie, les artichauts, les pâtes... Bref, je m'y suis régalée (pâtes cacio e pepe - ma nouvelle addiction - et à la carbonara - les lardons étaient tendres et croustillants à la fois). Les prix sont un peu plus élevés que mes autres adresses mais ça vaut vraiment le coût. Le service est impeccable.
Et puis, pour t'immerger davantage dans la dolce vita, passe au marché Campo de' Fiori, à deux pas de Roscioli !

Roscioli
Via dei Giubbonari 21-22

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