Situé dans le fief des Bretons de Paris (aka le quartier Montparnasse), le Saint-Malo m’a été conseillé par une Bretonne. Comprendre : ceci est une valeur sûre.

Le cadre. Ambiance conviviale : poutres apparentes au plafond, briques sur les murs, tables et chaises en bois et... bols retournés sur la table.

L’accueil. Très sympa les deux fois où j’y suis allée…

La cuisine. Les galettes sont délicieuses ! Cuites dans du beurre salé, elles sont aussi bien garnies.
Le choix est vaste qu’il s’agisse des crêpes salées ou sucrées.
Te sont proposées les crêpes "classiques" et des combinaisons plus recherchées.
Pour les crêpes salées : ça va de la complète à 15 crêpes « spéciales » du genre : Patern (lard grillé, fondue de poireaux, sauce au cidre), Glannon (magrets de canard, chèvre, miel, pralin), Malo (poivrons marinés, noix de Saint-Jacques, emmental, coulis de poivron rouge) ou encore Nolan (œuf, haché de bœuf et sauce au bleu).
Pour les crêpes sucrées : ça va de la beurre-sucre à la crêpe Sœurs Tatin (une tuerie totalement indécente composée de pommes caramélisées, glace vanille, compote de pomme, caramel au beurre salé, chantilly et éclats de noisette).

Les prix. Ils ne sont pas prohibitifs étant donné la qualité, étant donné les portions généreuses et étant donné... Paris !
Pour les crêpes salées, la moins chère (la complète) est à 7,50 € et la plus chère (la Malo) à 11 €.
Pour les crêpes sucrées, la moins chère (beurre-sucre) est à 3 € et la plus chère (la Sœurs Tatin) à 8,50 €.
La bouteille de cidre brut (75 cl) est à 9 €.

Kalon digor !

Crêperie Saint-Malo
53 rue de Montparnasse
75014 Paris
Tél. : 01 43 20 87 19
M° : Edgar Quinet (Ligne 6)

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