Bon, au-delà des soldes, c'est avant tout l'occasion de retrouver famille et amis autour d'une bonne table. Ben oui, y a pas que les fringues dans la vie, y a aussi le manger pardi.

Et la semaine dernière, j'ai découvert un food-truck, ou devrais-je dire food-bus, fort sympathique à Troyes : Claire et Hugo. Leur initiative est suffisamment originale et gustativement noble pour être saluée.
Là où les camions prolifèrent à Paris. Eux ont décidé de lancer un bus à Troyes. Et ouais, m'sieur dame, on n'innove pas qu'à la capitale.

Depuis huit mois, Claire et Hugo, à peine le quart de siècle chacun et pâtissiers de formation, ont converti un bus berlinois déniché aux enchères à Paris en bus londonien un véritable restaurant. En parallèle des travaux de rénovation et d'aménagement, il leur a fallu passer le permis bus !

À l'extérieur, le bus d'un rouge éclatant fait lever les têtes (le jour où j'y suis allée, le bus était posté devant la gare de Troyes et c'était drôle de voir les passants, fraîchement débarqués du train, intrigués).
À l'intérieur : cuisine au rez-de-chaussée et salle à l'étage pouvant accueillir jusque 28 personnes.
Ce qui est plutôt bienvenu en hiver... faut dire qu'à Paris, on a certes La camion qui fume mais tu fais 1h de queue pour finalement déguster un burger debout dans le froid.

Claire et Hugo et les petits producteurs
Tout est confectionné sur place dans la cuisine du bus. D'ailleurs, chapeau bas au coéquipier de Claire et Hugo - eux sont plutôt de petite taille - qui doit baisser la tête quand il les aide en cuisine. Le pain brioché est fait maison. Les produits sont frais, de saison et souvent locaux donc issus de la région Champagne-Ardenne et parfois au-delà avec toujours comme seule perspective : faire découvrir le meilleur à leurs clients.

À la carte ?
Ils proposent un burger classique (pain brioché, viande de bœuf, parmesan, salade et tomate) à 8 € et un burger éphémère qui change toutes les deux semaines (moi, c'était le Mathieu : pain maison, sauce au vin, pruneaux, salade, bœuf, carottes, persil plat) à 11 €.
Les accompagnements sont au choix : pommes de terre au four (1 €) ou salade du moment (1,50 €. Moi, c'était endive et pomme).
Les pâtisseries faites maison changent également régulièrement et leurs prix oscillent entre 2,50 et 5 € (moi, c'était macarons au citron vert et brownie aux noix) : macarons et financiers divers et variés (orange, pistache, citron/chocolat, citron vert...), brownie aux noix, verrine trois chocolats, crème vanille/coulis mangue-citron vert...

Très très bon !
Bravo à ces deux petits jeunes bien courageux qui ont osé se lancer et qui font du bon boulot !
Et merci à Elodie pour l'info.

Claire et Hugo
Pendant les soldes, le samedi midi, ils sont en face du magasin Adidas à Mc Arthur Glen à Pont-Sainte-Marie.
www.claireethugo.fr
Pour connaître leur emplacement exact chaque jour : www.facebook.com/pages/Claire-et-Hugo/494973917210316
Pour réserver/commander à emporter/privatiser le bus : 06 52 94 70 77

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