La campagne, ça vous gagne. Paris-Chantilly : 30 minutes en caisse. Certes, c'est un dimanche et il est 10h. Il n'empêche que c'est la campagne à une demi-heure de Paname. Des champs et de la forêt en veux-tu ? En voilà, à perte de vue !
Ma Twingo débarque sur le parking et stationne à côté d'une... Porsche Carrera.

Château hôtel Tiara Mont Royal de Chantilly. Niché au cœur de la forêt de Chantilly, le château est superbe, composé d'une partie historique qui abrite les suites majestueuses de l'hôtel - dont la suite royale à 1 500 € la nuit - et d'une aile plus moderne qui héberge les chambres "classiques".
L'hôtel compte 108 chambres et emploie 90 personnes.
On y trouve notamment une salle de squash, un spa, une salle de musculation, un restaurant (L'Opéra) et un bar (Le Stradivarius).

Ça, c'est palace ! En tant qu'invitée, j'ai droit à une visite guidée particulière.
Je foule la moquette de la suite royale - c'est doux, c'est neuf ? -, teste le micro - un, deux, un, deux - dans les salles de réception (privatisables pour une conférence ou un mariage... c'est selon) et suis prem's au buffet du brunch - moi d'abord ! Moi d'abord ! - !

Le brunch. Gargantuesque : du choix, du salé, du sucré, du chaud, du froid, du terroir, de l'exotisme et des produits de qualité (légumes de Joël Thiébault, huile d'olive Nunez de Prado, beurre Bordier, jambon San Daniele...).
Au menu du buffet salé : noix de Saint-Jacques bretonnes grillées et choux croquant relevé au gingembre, cakes tomate/pistou/olive noire, tarama ciboulail et gressin, pince de crabe aux aromates et guacamole, soupe de légumes d'antan, oeuf poché aux fines herbes, cochon picard contisé au chorizo ibérique, langoustines, huîtres, yakitori relevé au citron vert et magmour bio, foie gras de canard vendéen, saumon aux parfums d'Asie...
Au menu du buffet sucré : sucettes au chocolat et cœur de caramel au beurre salé, pommes d'amour, Paris-Brest au chocolat, religieuses vanille/chocolat/café, tiramisu au marron, entremet à la passion, panna cota au caramel ou à l'abricot...

Ce que je retiens. Pour avoir mis les pieds dans plusieurs établissements de luxe (Plaza Athénée, Ritz Paris, Mandarin oriental, Shangri-La, Crillon, Bristol, Intercontinental, hôtel Raphaël, Cristal Room Baccarat), je tiens à souligner la diversité du personnel de service du château hôtel Tiara Mont Royal de Chantilly. Fait qui devrait sembler quelconque de nos jours mais qui ne l'est pas tant que ça au final puisqu'encore rare en 2012.

Le brunch est délicieux, le cadre magnifique.
Bref, une belle escapade gourmande !
Le brunch est à 55 € mais il les vaut largement de par la qualité de ses produits, la diversité de son choix, sa cuisine raffinée et goûteuse, son lieu magique, son service aux petits soins, etc.
Quand on voit qu'à Paris, certains font payer un brunch à 30 € voire 40 € pour une tranche de saumon fumé et du jus d'orange en brique...

Un grand merci à tout le personnel de l'hôtel Tiara Mont Royal de Chantilly pour son accueil chaleureux.
Un merci particulier à Corinne Long, Cécile Muzard et Estelle Zannier.

Château hôtel Tiara Mont Royal de Chantilly
Route de Plailly
60520 La Chapelle en Serval
Pour le GPS : allée des Marronniers à La Chapelle en Serval
Tél. : +33 (0)3 44 54 50 50
www.tiara-hotels.com

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